search

Accueil > Les enseignements > Orientation > > Entretien avec un cuisinier n’aimant pas faire la vaisselle

Entretien avec un cuisinier n’aimant pas faire la vaisselle

mardi 12 novembre 2013

Début octobre 2013, je me suis rendu en moto chez Yves prévôt pour l’interviewer sur son métier (cuisinier, charcutier, traiteur).

Moi- Pourquoi avez-vous choisi ce métier ?
- Yves prévôt-Mon père travaillait déjà dans la cuisine. J’ai suivi la relève.

Moi- Quel genre de cuisine faites-vous ?
- Yves prévôt -Je fais de la cuisine traditionnelle.

Moi-Pour le traiteur, vous proposez des repas au client ou les clients vous demandent de faire quelque chose de précis ?
- Yves prévôt -Non, nous proposons au client des repas pour des soirées.

Moi-Qu’est ce qui vous plait le mieux dans ce métier ?
- Yves prévôt -Ce qui me plait le mieux dans ce métier, c’est de cuisiner.

Moi-Et le moins ?
- Yves prévôt -Le moins c’est faire la vaisselle !

Moi-Allez-vous faire des investissements ?
- Yves prévôt -Non, nous en avons déjà fait, pas pour le moment.