search

Accueil > Vie au collège > Association sportive > Ce mercredi 17 octobre 2018, les sportifs du...

Ce mercredi 17 octobre 2018, les sportifs du...

jeudi 18 octobre 2018, par Mme Faverot

Ce mercredi 17 octobre 2018, les sportifs du collège Jean Mermoz participaient à la 1ère compétition de l’année.

Les minimes garçons en futsal à La Clayette :

Fortement affaiblis par les absences non prévues et surtout non excusées de certains cadres de l’équipe, les chauffaillons ont fait du mieux qu’ils pouvaient.
Après une entrée en matière poussive lors du premier match, ils arrachent la victoire dans les dernières secondes contre Matour 2 (2-1).
Le deuxième match est très compliqué tant le niveau technique séparant les deux équipes est important ! Défaite 5-0 contre La Clayette.
Le dernier match est très serré, la deuxième place est en jeu contre Matour 1. C’est un match très équilibré avec des occasions de part et d’autre même si
les plus franches sont en faveur de Mermoz, les élèves ne sont pas parvenus à tromper le gardien. Le pire des scénarios arriva puisqu’à 11minutes et 55
secondes de jeu (un match dure 12 minutes), les chauffaillons encaissèrent un but. Défaite 1-0.
Mermoz prend la 3ème place et devra se surpasser à la 2ème journée pour espérer une qualification !
Bravo les garçons et bon courage pour la suite !
(Michaël, Matthieu, Antyme, Mathias, Léo, Calvin et Romain)

Les benjamines filles en handball à Chauffailles :
Pour cette 1ère journée, les benjamines filles recevaient les collèges de Matour et Pierre Faure. Les filles ont très bien maitrisé leur entrée en compétition en
dominant Pierre Faure sur le score de 10-3 pour le premier match.
Ensuite, toujours dans une bonne dynamique, elles ont enchainé avec une victoire 11-2 contre Matour 2.
Malheureusement, elles se sont inclinées lors du dernier match 10-5 contre Matour 1.
Elles terminent donc à la deuxième place pour cette première journée et comptent bien prendre leur revanche lors de la deuxième journée !!!!
Bravo les filles, c’est un bon départ, on croit en vous !!
Un énorme merci à Léa, jeune coach du jour, et à Kenny qui a accompagné les filles.
(Léa, Charlyne, Léonie, Aliénor, Chloé, Maélia, Naomy) (absente cause blessure : Aimy)